Liga : un Real de grand soir, écrase Sociedad et prévient le PSG

Le Real Madrid étrille la Real Sociedad au Santiago Bernabéu pour le compte de la 27 journée de la Liga en disposant lourdement de son adversaire 4 buts à 1.

Menés depuis la neuvième minute, les madrilènes vont tenter de revenir et y parviendront par Edouardo Camavinga (40) d’un tir puissant croisé, et renversent la vapeur un excellent service de Luka Modrić, qui bat le gardien adverse trois minutes plus tard.

En deuxième période les madrilènes désireux de prendre le large cherche encore la faille, mais Karim Benzema devrait patienter avant de célébrer son 20e réalisation en championnat car son but est refusé pour une position de hors-jeu de Rodrygo. C’est finalement sur penalty obtenu par Vinicius que le français va corser l’addition.

Marco Asensio entré en cours de jeu s’invite à la fête. Dani Carvajal bien lancé trouve l’Espagnol qui dépose du plat du pied pour le 4-1.

Ce succès permet à Carlo Ancelotti et ses hommes de s’envoler en tête du classement avec 8 points d’avance sur le FC Séville deuxième classé.