LDC : le méconnaissable Camavinga loin de faire le poids face à Leipzig

Titulaire pour le huitième de finale retour de Ligue des champions du Real Madrid contre Leipzig, mercredi, Eduardo Camavinga a cédé sa place à la mi-temps au terme de 45 minutes décevantes.

Les mauvais choix de Carlo Ancelotti et son staff technique… Trois semaines après une victoire 1-0 à Leipzig, l’entraîneur du Real Madrid a renforcé son équipe pour le huitième de finale retour de Ligue des champions, mercredi soir au Bernabéu. Federico Valverde a été aligné ailier droit, avec Toni Kroos, Aurélien Tchouaméni et Eduardo Camavinga dans l’entrejeu. Le plan de jeu a été revu dès la mi-temps !

Déjà bousculés à l’aller (ils auraient pu encaisser plusieurs buts sans les parades d’Andriy Lunin et surtout la maladresse catastrophique des Roten Bullen), les Merengues ont réalisé une première période particulièrement laborieuse. Après les ratés de Benjamin Sesko, Loïs Openda n’a pas fait mieux… C’est « Cama » qui a en a fait les frais, en étant remplacé au retour des vestiaires par Rodrygo.

« Camaladroit »

Le milieu gaucher du Real et de l’équipe de France est souvent précieux pour accélérer le jeu ballon au pied ou par ses passes, mais, face au RB Leipzig, il a peu pesé en phase offensive (ainsi que dans la bataille de l’entrejeu). Ses quelques erreurs techniques (4 ballons perdus) ont poussé son coach à le rappeler sur le banc de touche…

Doublure aux postes milieu défensif, relayeur gauche ainsi que latéral gauche cette saison, Camavinga a disputé 29 matches toutes compétitions confondues, sans marquer le moindre but et en réalisant deux passes décisives.