Liga : le Real Madrid se rassure avant le Clasico

Opposé à Getafe au Coliseum Alfonso Perez stadium, le Real Madrid a renoué avec le chemin de la victoire après son coup d’arrêt le week-end dernier devant Osasuna (1-1). Les hommes de Carlo Ancelotti ont dominé Getafe par la plus petite de note 0-1.

Bien entrés dans la partie, les madrilènes obtenaient deux corners après seulement trois minutes de jeu. La deuxième tentative de Luka Modrić est la bonne. Le croate trouvait parfaitement la tête d’Eder Militão qui catapulte le cuire au fin de filet pour l’ouverture du score. Multipliant les offensives, le Real Madrid qui ne parvient pas à doubler la mise, se voyait retirer un penalty obtenu par Vinicius Junior.

En deuxième période, Rodrygo pensait alourdir la marque mais, la VAR va signaler une position de hors-jeu. Bien que bousculés dans les derniers instants, les hommes de Carlo Ancelotti ont réussi à tenir leur premier clean-sheet en championnat avec un Lunin qui a répondu présent à chaque sollicitation.

Une victoire qui remet les Madrilènes en confiance, à huit jours du clasico. Ainsi, le Real prend provisoirement la tête du classement avec désormais 22 points.