Liga : Benzema porte encore le Real

Opposé au RCD Espanyol, le Real Madrid s’est imposé par 3 buts à 1 pour le compte de la troisième journée de Liga. Tenu à la gorge pendant une bonne partie en deuxième période, le Real Madrid a pu décanté la situation par son capitaine.

Débutant parfaitement la partie, les hommes de Carlo Ancelotti qui ont asphyxié leurs adversaires durant les premières minutes du match, ont ouvert le score à la 12 minute ; après une combinaison entre Aurélien Tchouaméni et Federico Valverde, le Brésilien est à la conclusion de l’action. Poussant haut, le Real Madrid qui ne parvenait pas à faire le break, s’est fait surprendre peu avant la pause pour le 1-1. Au retour des vestiaires, les Catalans poussent et ratent chaque fois l’occasion de passer devant, et il en était de même pour le Real. C’est sur un centre de Rodrygo Goes que Karim Benzema redonnait l’avantage aux siens (87e) et sur un coup-franc obtenu par Dani Ceballos dans les ultimes minutes que Karim Benzema s’offrait le doublé.

Avec 3 victoires en autant de matchs, le Real Madrid est leader du championnat avec 9 points.