LDC : Real Madrid bat Chelsea et prend une option pour la qualification

Le Real Madrid a pris le meilleur sur Chelsea (2-0), ce mercredi soir, en quart de finale aller de Ligue des Champions. Dominateurs, durant la première période, les Merengues ont ouvert le score grâce à Karim Benzema à la 21e minute. Sur un long ballon de Carvajal, Kepa intervient devant Vinícius, mais le capitaine merengue suivait bien pour pousser le cuir dans la cage vide.

Dans la foulée, Thibaut Courtois sortait le grand jeu avec un arrêt magnifique sur une reprise de Sterling. Remuant, Vinícius faisait des misères à Chelsea et obligé Silva a sauvé les siens sur sa ligne après un piqué de l’ailier gauche Brésilien. Les Blancos partaient au vestiaire avec court avantage.

Au retour, Madrid continuait à attaquer, Rodrygo sur un long ballon de Kroos prend la défense de Chelsea de vitesse et pousse Chilwell à la faute, le défenseur anglais écope un carton rouge direct. À dix contre onze, on assisté à un match presqu’à sens unique.

Il fallut l’entrée de Marco Asensio pour voir le deuxième but arrivé. L’ailier espagnol a fait parler une fois de plus sa qualité de frappe. Sur un corner jouer à la rémoise par Kroos, l’allemand joue avec Modrić qui trouve Vinícius dans la surface, le Brésilien décale Asensio qui frappe en première intention pour battre Kepa. 2-0 au finish, Madrid s’impose et devra aller finir le boulot à Stamford Bridge le mardi prochain.