LDC : monumental Thibaut Courtois

Thibaut Courtois n’a pas encaissé un seul but, ce mardi, lors de la victoire du Real Madrid à Londres devant Chelsea (0-2). C’est un troisième clean sheet d’affilée pour le portier merengue. Dans ce quart de finale retour, le Belge a écoeuré les attaquants de Chelsea et leurs nombreux supporters dans les tribunes de Stamford Bridge.

Son arrêt à bout portant face à Marc Cucurella avant la pause vaut un but et a permis au Real rentrer aux vestiaires à 0-0. Le géant gardien a réalisé 6 parades au total. Il s’est montré tout aussi précieux qu’au parcours victorieux de la saison écoulée.

Thibaut Courtois a frustré Enzo Fernandez en seconde période avec des arrêts spectaculaires et décisifs, malgré les multiples sifflets de Stamford Bridge qui a réservé un accueil spécial à son ancien dernier rempart.