LDC : le plan complètement fou de Ancelotti et Valverde contre Chelsea

Mardi dernier, le Real Madrid a validé son ticket pour les demi-finales de la Ligue des Champions. Vainqueur 2-0 à Madrid, les Madrilènes récidivaient en s’imposant sur le ms score une semaine plus tard, à Londres.

Pour cette deuxième rencontre, les Merengues avaient un plan complètement fou pour enterrer Franck Lampard et ses hommes. Le positionnement de Fede Valverde avant le début de la 2e mi-temps contre Chelsea a suscité une question à Ancelotti aujourd’hui. Sa réponse a été que Kepa reste généralement sur le point de penalty pendant les coups d’envoi, et il voulait donc que Valverde tire de loin dès le coup d’envoi de la seconde période.

Carlo Ancelotti comptait sur la puissance de l’Uruguayen sur le tir pour fusiller Kepa Arrizabalaga. Malgré que ce coup n’avait pas abouti, Federico Valverde avait réalisé une énorme performance. Il repartait avec le trophée d’homme du match.